科研动态
通知公告
当前位置: 首页>>科研动态>>通知公告>>正文

科研信息中心转发关于2011年度河南省法学会诉讼法学研究会征集论文通知

2011年09月20日 00:00  点击:[]

科研信息中心转发

关于河南省法学会诉讼法学研究会

2011年年会征集论文的通知

学院各部门:

今年8月下旬,第十一届全国人大常委会第二十二次会议对刑事诉讼法修改进行了讨论,形成了刑事诉讼法修正案草案,于8月30日至9月30日向社会公开征求意见。经报请贺恒扬会长同意,河南省诉讼法学研究会2011年年会拟定于10月下旬在郑州巩义市召开,并确定刑事诉讼法修改若干热点问题为本届年会议题,初步拟定分六个专题进行研讨:

1、证据制度;

2、辩护制度;

3、诉讼程序;

4、强制措施;

5、侦查措施;

6、刑事诉讼监督。

请你们结合本职工作,围绕会议选题积极撰写论文,在深入研讨的基础上,通过全国人大网提出科学的立法建议或意见。研究会准备将论文在年会上集结印刷,并从中评选出优秀论文予以表彰,邀请优秀论文作者参会。

报送的学术论文电子版请于2011年10月10日前发往指定邮箱henansusongfa@163.com,并注明作者单位和联系电话。(论文格式请参照附件)

联系人:李冠林 (0371)66788169 13598863898

河南省法学会诉讼法学研究会

二○一一年九月七日

论文格式要求

一、版式结构要求

1、文件格式:Word文档;

2、中文论文:中文名称、作者名称、中文摘要、中文关键词;作者名称;中文全文。

二、具体格式要求:

1、字数:一般不少于5000字。来稿请用使用正式的GB简体横排书写。要求文字清晰,标点符号规范合理,句段语义完整,全文连贯通畅,可读性好。

2、题名:简明、具体、确切,以20个字以内为宜,必要时可加副标题。

3、作者署名:作者姓名署于题名下方,多位作者之间以逗号分隔;工作单位(全称),加圆括号置于作者署名下方。作者来自不同单位的,在作者名右上脚注1,2…,单位分别标注,以分号分隔,并在作者单位名称前标注1.2. …

4、摘要:中文摘要(300字以内)、中文关键词(3~8个),每词之间用逗号分隔。

5、参考文献(即引文出处):要按照引文先后在文中标出序号,并与文后参考文献序号一致。标引序号两边加[ ],空半字后书写著录项目。著录最后加标点“.”。著录项目需折行时,著录项目的文字应与标引序号后第一字齐肩。

参考文献一律置于文末。具体格式如下:

类别 著录项目的格式

连续出版物:作者.文题[J].刊名,年,卷(期):起始页码终止页码。

专 著:作者.书名[M].出版地:出版者,出版年。

译 著:作者.书名[M].译者.出版地:出版者,出版年。

论文集:作者.文题[A]. 编者. 文集[C]. 出版地:出版者, 出版年.起始页码终止页码。

学位论文:作者.文题[D].所在城市:保存单位,年份。

专 利:申请者.专利名[P].国名及专利号,发布日期。

技术标准:技术标准代号.技术标准名称[S]。

技术报告:作者.文题[R].报告代码及编号,地名:责任单位,年份。

报纸文章:作者.文题[N].报纸名,出版日期(版次)。

电子公告/在线文献:作者.文题[EB/OL]. http://…,日期。

数据库/光盘文献:作者.文题[DB/CD].出版地:出版者,出版日期.

其他文献: 作者. 文题[Z]. 出版地:出版者,出版日期。

6、若论文研究工作受基金项目支持或者已发表在某刊物,请注明基金名称、项目编号或者发表刊物名称、刊物级别置于首页页脚处。

7、字体、字号要求

(1)中文标题:黑体、小三、加粗

(2)作者姓名:楷体_GB2312、小四

(3)作者单位:宋体、小五

(4)摘要、关键词内容:宋体、小五

(5)正文标题:一级、二级、三级标题格式分别为:黑体加粗四号、小四、五号

(6)正文内容:宋体、五号

(7)参考文献及其他:宋体、小五

(8)段落间距:单倍行距

(9)页面设置:上、下、左、右边距均为2.00CM。

有意参加研讨会的同志,请把个人论文按照上述通知要求的时间、邮箱地址发去,并请到科研信息中心528办公室登记。

联系人:丁玉明,电话:69970223

科研信息中心

2009年9月20日

关闭