科研动态
通知公告
当前位置: 首页>>科研动态>>通知公告>>正文

法律系邀请刘伟丽博士主讲第五期龙湖法治讲坛

2011年10月20日 00:00  点击:[]

法律系邀请刘伟丽博士主讲第五期龙湖法治讲坛

2011年10月18日下午,法律系与科研信息中心联合主办的龙湖法治讲坛第五期(青年博士系列1)在学院图书馆阶梯教室举行,法律系300余名师生参加,法律系系主任史玉琴主持讲座。本次讲座的主讲人是学院副教授刘伟丽博士,讲座的主题是“大学生犯罪与预防”。刘博士在一个多小时的讲座中,从七个方面分析了当前大学生犯罪的现状、原因、对策,尤其是针对当前大学生提出了如何避免成为一名犯罪人和犯罪对象的忠告,很有针对性和实用性。她列举了如马加爵、王文德等典型案例予以深层次剖析,精彩讲述了大学生如何防止成为被害人的许多防身策略与技巧,语言生动,内容丰富,不时博得师生阵阵热烈掌声。广大师生反映,此次讲座效果好,收获大,法律意识与法治观念得到进一步增强。纷纷要求学院要多举办类似的讲坛。

田凯副院长最后对刘伟丽博士精彩的演讲表示感谢,对参与组织法治讲坛的法律系和科研信息中心能够在极短时间内完成较好的准备工作表示感谢。同时,他表示,听讲的大学生旺盛的求知欲望令他非常感动,这是促使龙湖法治讲坛继续办下去的最大驱动力。学院今后将邀请更多学院的青年博士、其他部门富有经验的司法实务工作者为学生带来更多的精神大餐。

关闭