简 报:学院举办龙湖论坛第17期

2013年04月11日 00:00  点击:[]

报:学院举办龙湖论坛第17

恋爱、婚姻是人生极其重要的科目,恋爱、婚姻也是人们永恒讨论的话题,因为婚恋成功与否关系到每个人事业成败,还关系到每个人生活能否幸福。2013年4月10日晚七点,科研中心与培训处合作举办了学院龙湖论坛第17期,特邀河南财经政法大学李琳博士,作“法眼看婚恋”主题报告。作为西南政法大学民商法博士,李琳老师在民商法律领域具有深厚的理论功底,特别是对于婚姻法律问题有深入的研究探讨。讲座中她截取生活里10个典型恋爱、婚姻故事,将报告设定为婚恋故事三部曲恋爱同居篇;走入围城篇;走出围城篇。讲座内容源于社会生活真实案例,环环相连,精彩故事引人入胜,发人深省。在场部分培训学员和学院百十名本科生发出热烈掌声。故事里情感引发的矛盾冲突又惊醒人们,婚恋不是娱乐与游戏,婚恋故事里有法律,婚恋行为有规范。她又以法律人的眼光点评故事里的主人公行为,法理、人情及社会热点、世俗观念透视清晰,小故事折射出深刻的生活哲理。两个小时报告很快过去,精彩故事仿佛还没有说完。大家评论:借助故事说法理,形式新颖、生动活泼,寓教于乐,笑声中获取到情感生活与法律方面的许多启发和教益。