科研动态
通知公告
当前位置: 首页>>科研动态>>通知公告>>正文

学院连续举办34期与35期两期龙湖讲坛

2014年04月24日 00:00  点击:[]

学院连续举办34期与35期两期龙湖讲坛

简讯:2014年4月22日、23日晚,学院连续举办了,第34、35两期龙湖讲坛。学院龙湖讲坛仍以学院培训讲堂为中心,由科研信息中心与培训处联合组织开办。听众既有检察干警、培训班业务骨干,又有学院教师、在校大学生,两百余人。

学院本期培训班是全省公诉业务骨干培训,为提高干警业务素养及拓宽学员视野,本期培训班连续安排了两期讲座:

一是4月22日周二晚,特邀中国人民大学法学院副教授、法学博士李奋飞,主讲了《错案预防与检察工作》专题。李奋飞博士把刑事诉讼中涉及错案成因、证据运用问题,解读淋漓尽致,经典独到,其风趣、幽默诙谐的授课风格,展示了一位学者特有的人格魅力,培训教室气氛热烈,全体听众情绪激昂,笑声不断。

二是4月23日周三晚,特邀河南省委党校党史教研部主任、赵士红教授主讲《读书治国:向毛泽东学读书》专题。巧逢4月23日世界“读书日”,倡导全民阅读,共建书香中国,赵士红教授给我们推出了一位群众非常熟悉,从读书走向成功建国、治国的光辉典范:毛泽东。他把毛泽东一生读书生涯展示给听众,引领听众更为全面、立体地了解毛泽东、认识毛泽东,从一个侧面也向听众揭示了毛泽东为什么能够实现“用笔杆子打败蒋介石”誓言的奥秘所在!

科研信息中心丁玉明

2014年4月24日

关闭