政策法规
政策法规
当前位置: 首页>>政策法规>>正文

科研信息中心科研管理职责范围

2011年09月21日 00:00  点击:[]

科研信息中心科研管理职责范围

科研信息中心是负责全校科研、技术服务、学术交流、涉外科研信息管理以及其他外事活动的机构,其主要职责是:

1. 根据国家有关科技发展方向及相关政策,并结合我校发展规划,组织编制全校年度科研计划,供校领导决策参考。

2. 组织申报各级各类科研项目,同时大力发展横向课题,规范科研经费使用办法。

3. 组织和督促各部门纵、横向项目的实施,定期检查进度,对成果进行验收,及时总结、推广科研中的先进经验。

4. 组织和督促做好技术管理、成果管理、统计工作并建立相应的管理档案,制订、完善有关科研的各项管理制度。

5. 大力开展技术开发、技术转让、技术培训、技术咨询活动,及时收集整理本校应用型科技成果,积极向社会推广。

6. 协助各部门做好各类学术讨论会、学术报告会的组织工作、做好全校性科研资料的归口管理和对口交流。

7. 负责科学研究、科技交流的对外挂靠、联络及对外技术交流的保密审查工作。

8. 负责国内外科技展览、参观、信息发布、科普宣传等科技交流活动的组织工作。

9. 负责科技成果及专利申报。

10.完成上级主管部门及校领导交办的其他工作。

科研信息中心

2011年9月

关闭