政策法规
政策法规
当前位置: 首页>>政策法规>>正文

河南检察职业学院科研经费管理办法

2011年03月23日 00:00  点击:[]

河南检察职业学院科研经费管理办法

(2008年修订第二稿)

第一条 为规范科研经费管理,更有效地发挥科研经费的效用,根据学院实际情况及考察兄弟院校的科研经费管理办法,并在豫检学[2003]6号《科研经费管理办法》基础上,制定本办法。

第二条 科研经费是指通过各种渠道获得的科研项目专项经费和科技咨询服务费。科研经费来源具体包括:

一、上级项目主管单位和科研部门为该项目研究资助下拨至学院科研专项帐户的经费;

二、学院每年专项用于科研活动的经费;

三、其他部门对学院或教职工科研项目的资助。

第三条 科研经费的使用原则

一、专款专用。未经科研信息中心批准,不得相互挪用;

二、严格纪律。科研经费的拨入、支出、结算等,必须按照国家、省有关财务制度、财务法规、财经纪律等严格执行。对于违纪、违规、弄虚作假者,或将科研经费挪作他用者,一经查处,严肃处理。

、开源节流,厉行节约,合理使用科研经费。广开渠道,积极筹措科研经费。

四、统一管理。科研信息中心和财务处统筹管理全院科研经费,凡列入学院科研计划的科研项目经费均需转入院财务处立账管理。

科研经费实行由科研信息中心统一控制(登记、结算等),财务处统一核算(入账、支出、核算等)相结合的统一管理体制。所有科研项目经费的支出,必须由科研信息中心统一登记、签章,院领导审批后,财务处方可受理。每个科研项目主持人负责经费的使用,应严格按照使用计划执行。

第四条 科研经费的开支范围:用于科研项目的申报、评审、调查、考察、购买图书资料、印刷费,重要资料的复印费;参加与科研有关的学术会、业务费、被邀请的学术报告人的酬金;必要的科研器材等费用的开支,实验、上机及成果鉴定评比等所需费用。

第五条 科研项目下达后,项目负责人应在一个月内将科研进度计划及经费使用计划报科研信息中心,中心监督、协助项目按计划落实科研进度。

第六条 根据学院情况,调动教职工的科研积极性,凡是项目立项后,学院下拨科研经费。国家级项目5000元,省部级3000元,厅局级1000元,院级项目500元。

第七条 学院科研经费下拨办法:凡上级和学院所拨科研经费,首先下拨科研经费的50%作为开题费,项目结项后,再下拨剩余经费。

第八条 科研经费下达后,由科研信息中心抽取5%作为管理费,其余由课题组用于支付开展科研活动的开支。

第九条 项目结项后,主持人到财务处核算经费使用情况。项目不能如期完成的,科研信息中心督促其限期整改,否则,通知财务处停止使用科研经费。

第十条 报销程序:科研信息中心负责人审查属实后,报院长审批,由财务处在科研经费中扣除。

第十一条 本管理办法由科研信息中心负责解释。

第十二条 本办法自2008年下发之日起开始施行。原办法同时废止。

河南检察职业学院

2008415

关闭